11:46 

Пост января

Lowrens
Отвлечемся немного от теории и перейдем, как говорится, к практике.

Подведены итоги конкурса "Пост месяца. Январь". И его победителем стал маг-некромант, которому не сидится на месте и он ищет приключения на все части как своего тела, так и на части тела тех, кто решил ему составить компанию.



Да, запомните эту физиономию. Думаю, Вернон еще заявит о себе.

«Чем дольше Вернон находился среди взвинченной толпы, тем более раздражительным становился. Он и так не всегда мог контролировать свои чувства, а в данном случае был особенно уязвим. Пока они с Салливаном пробирались сквозь весь скоп, у него несколько раз появлялось желание проклясть пару-тройку идиотов, попадающихся на пути. Однако здравый смысл взял верх; использовать магию, когда вокруг столько рыцарей Мистицизма все равно что войти в клетку со львами, держа в руках хороший кусок мяса.
-Этот город кишит идиотами, - отозвался некромант недовольно скривил губы, когда его напарник задал скорее риторический вопрос, - уверенных в том, что они могут что-то изменить.
Они прошли немного вперед, и он остановился. Посмотрев на заградительный кордон и огромный купол, видимый далеко не всем, Вернон прицыкнул языком. Ему совсем не нравилось то, что он видел. Судя по всему, волшебное сообщество было чрезвычайно обеспокоено ситуацией, раз так сильно постаралось оградить всех, включая иных, от потенциальной угрозы. Видимо у них есть все основания полагать, что ситуация далеко не так проста, как говорят в СМИ. Он тихо произнес заклинание на древнем языке, после чего помрачнел.
-Дерьмо, - подвел итог Эллингтон, вспомнив о блондиночке, оставшейся на той стороне. Она была одной из немногих к кому он прикипел, хоть и отрицал это. Ей удавалось каким-то чудесным образом положительно влиять на него. – Вот что там такое…- добавил он, доставая мобильный телефон из кармана. Ему не сразу пришло в голову, что Дэниэл может спрашивать об инциденте, произошедшем на площади. – А еще какой-то идиот кинул бутылку с горючей смесью. Не суть, - мужчина не видел в кого та угодила, но ему было и не интересно.
-Позвоню Мортелю, узнаю, как у них там дела идут, - и с этими словами некромант нашел в контактах имя чародея, точнее его шутливую кличку «Домик»; он так часто оставался в доме Николь, что Вернон не смог удержаться от колкостей.
Разговор между ними состоялся довольно интересный, как всегда со взаимными подколками и обменом любезностей, но главное было в другом – судя по всему, у Доминика появилась новая зацепка, которая могла помочь им вернуть волшебницу из магической комы. Эта новость обрадовала бы Вернона, если бы не негатив вокруг, давящий ему на мозг. Дэниэл стоял достаточно близко, чтобы слышать, о чем они говорили; во всяком случае, ответы самого некроманта.
-Значит так, есть хорошая и плохая новость, - сказал Эллингтон, развернувшись к своему спутнику. – У красавчика появились новые идеи о том, как можно вернуть Николь – это хорошая новость. Плохая заключается в том, что мы вряд ли сможем пересечь барьер не разорвавшись на части… Эта штука под сильным магическим напряжением. Любое сверхъестественное существо рискует своей шеей, если попытает счастье. Перспектива, как ты понимаешь, так себе. Я конечно не уверен в самом механизме, - вновь посмотрев куда-то наверх, добавил некромант, - но пробовать не хочется.
Он видел то, чего не видел никто - огромные волшебные лопасти, движущиеся вдоль и поперек, разрезая воздух.»

Оригинал здесь.




@темы: Конкурсы

URL
   

Любовники Смерти: Эпоха перемен

главная